納豆の食べ方-高野豆腐&甘酢♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-高野豆腐&甘酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e541ceb04a022475c06983e2a14963ab8a22f1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ミニ高野豆腐 2片
- ★だし醤油 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1
- ☆小粒納豆 1パック
- ☆味付けぽん酢 小さじ1
- ☆ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 甘酢茗荷 1本
- 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
- 小葱 1/2本
作り方
-
1
ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)とだし醤油、三温糖で煮含めて冷ましておきます。
-
2
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
2の納豆に、刻んだ1の高野豆腐、刻んだ甘酢茗荷、大根の紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません