味噌漬けの素で簡単味噌野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
味噌漬けの素を使うと、肉が入らなくても旨味たっぷりの野菜炒めができます

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
パプリカ又はピーマン
1個
キャベツ
3枚
なす
2〜3本
漬け物用味噌
約大さじ2
炒め用油
小さじ2
細ねぎ
5~6本

作り方

  1. 1
    なすを5ミあつくらいに切る
  2. 2
    パプリカ又はピーマンを適当な大きさに切る
  3. 3
    玉ねぎを5ミリあつ位に切る
  4. 4
    油を敷いたフライパンに油を敷きパンに、1.2.3の野菜を入れて炒める
  5. 5
    4に適当な大きさに切ったキャベツとみそ漬けの素を入れる
  6. 6
    炒めたらねぎを入れて火を止める
  7. 7
    盛り付けて出来上がり!!

おいしくなるコツ

漬物用みそ以外でも他のみそ漬けの素でも美味しくできます。塩分相当量が7g前後のものがお勧めです。みその量はお好みで調節してください。

きっかけ

漬物用みそが残っていたので使ってみました

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食味噌なすの味噌炒め肉野菜炒め
関連キーワード
みそ漬けの素 みそ炒め 簡単 漬物みそ
料理名
みそ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする