材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 鯖缶またはパウチ
- 1缶又は1袋
- ケール
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 素麺を茹でる
-
- 2
-
- ケールを適当な大きさに切って茹でる
-
- 3
-
- 器に素麺、ケールを盛り付け、鯖を盛り付ける。
※味付けの鯖缶の時は汁ごとかけると◎
味付けが薄い時はお好みで醤油、麺つゆなどをかけて下さい
-
- 4
-
- 今回は鯖缶を切らしていたのでパウチに入った鯖煮を使いました。
※鯖缶はお好みの味付けのものをお使いください。
おいしくなるコツ
ケールがない時は、大根の葉っぱやほうれん草、小松菜でも美味しくできます。
きっかけ
素麺が残っていたので鯖缶と盛り付け食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で栄養たっぷり