材料(1人分)
- ★ミニ高野豆腐
- 3片
- ★めんつゆ
- 小さじ3
- ★三温糖
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 小葱
- 1/2本
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)、めんつゆ、三温糖でやや濃いめに煮含めて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ1の高野豆腐煮を加えます。
-
- 3
-
- 白いりごま、刻んだ小葱を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
高野豆腐を煮た汁も足すと美味しいですよ!
きっかけ
高野豆腐煮でたまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません