アプリで広告非表示を体験しよう

大根と干しエビのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
大根を炒めました。エビの香りが良いメニューです!

材料(2人分)

大根
50g
干しエビ
5g
小さじ1
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにしてレンジにかけて少し柔らかくしておく。(500w2分程度)
  2. 2
    フライパンに油を入れ大根を炒める。軽く焼き目が付いてきたら干しエビを入れ塩で味付けする。青のりを振って完成!

おいしくなるコツ

最初のレンジをかけすぎると炒めにくくなるので注意

きっかけ

いつもと違う大根料理を求めて

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
大根干しエビ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする