ピーマン大量消費!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
話題の無限ピーマンと同じくらい無限に食べられちゃいます♪

材料(2人分)

ピーマン
5個
塩昆布
10g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm〜1cm程度にスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に切ったピーマンを入れてごま油を回しかけてふんわりとラップをしてレンジで600w2分、一度取り出して軽く混ぜてさらに600w2分加熱する。
  3. 3
    2に塩昆布を和えて完成!

おいしくなるコツ

私はしんなりしたピーマンが好きなので加熱時間が長めなのですが、シャキッとした食感がお好みであればレンジにかける時間を短くしてください。

きっかけ

塩昆布が好きなので塩昆布を使ったメニューを考えました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする