納豆の食べ方-わかめ&紅生姜♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-わかめ&紅生姜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8607d18d5ca15c58ffdb4689d01452a7aac516.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- カットわかめ ひとつまみ
- 紅生姜 小さじ2
- 大根の紫芋酢 小さじ2
- 小葱 1/2本
作り方
-
1
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
2
1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、刻んだ紅生姜、大根の紫芋酢、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません