かつおのタタキでタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
見た目が可愛い!パーティーに◎
タルタルソースで子供パクパク食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鰹のタタキ
150g
たまご
1個
つぼ漬け(たくわんでもよい)
15g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    茹でたまごを作る
  2. 2
    茹でたまごを粗みじん切りにする
  3. 3
    つぼ漬けをみじん切りにする
  4. 4
    たまご、つぼ漬け、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    タルタルソースの出来上がり!
  6. 6
    鰹のタタキをお好みの厚さにスライスする
    ※薄目の方が、食べやすい。
  7. 7
    鰹のタタキと5のタルタルソースを交互に重ねて、細ねぎを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごは固めに茹でた方が◎タルタルが水っぽくなるのを防いでくれます

きっかけ

子どもにも食べてほしくて、が大好きなタルタルソースと組み合わせてみました!

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき前菜・サラダ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理タルタルソース
関連キーワード
かつおタタキ 簡単 タルタルソース パーティー
料理名
かつおのタタキでタルタルサンド

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする