箸が止まらない!きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
我が家の定番きゅうりのわさび漬け。
おかずにもおつまみにもピッタリです。

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    きゅうりはところどころ皮を剥き、お好みの大きさに切る
  2. 2
    保存袋にめんつゆ、水、わさびをいれ混ぜる
  3. 3
    2の袋にきゅうりをいれ和える
  4. 4
    袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬けると美味しいです。
    和えてそのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください

きっかけ

塩もみが定番でしたが、おつまみになって大人も楽しめる、きゅうり漬けを作ったのがきっかけです。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物浅漬け火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 定番 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする