ピリ辛キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 160グラム
- 白菜キムチ 50グラム
- 玉子 1個
- ゴマ油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
玉子はお茶碗に溶いておく。
フライパンに油をしいて火にかけて、熱くなってきたら、ご飯、白菜キムチを入れて炒める。 - 2 1に塩胡椒をして、味を整えたら、フライパンの半分に炒めご飯を寄せて、空いたところに玉子を流します。
- 3 全体的に玉子とご飯を混ぜながら、強火で炒めて出来上がりです。
きっかけ
暑い日は何を食べたら良いのか、悩みます。 冷蔵庫にあるもので、ささっと作りました。 辛味をつけると、食欲が増します。
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めることで、パラパラ感が出ます。
- レシピID:1810024084
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/09/14 15:07おいしかったです!また作ります。
元気モリモリですよ。