材料(2人分)
- 海苔
- 2枚
- ご飯
- 200グラム
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1弱
- ピーマン
- 1個
- ☆みりん
- 大0.5
- ☆しょうゆ
- 小1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごぼうの味噌漬け
- 1本
- 卵
- 2個
- ※砂糖
- 大1
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に※砂糖※塩を入れ溶く。卵焼きを作り1センチの太さで長く切る。
ごぼうの味噌漬けは縦半分に切る。魚肉ソーセージは縦4本に切る。
-
- 2
- ピーマンは細切りにする。油少々(分量外)で炒め、☆砂糖と☆しょうゆで調味。
-
- 3
- ご飯にごま油と白ごまを混ぜる。
-
- 4
- 海苔に3のご飯をひき、ピーマン、卵焼き、魚肉ソーセージ、ごぼうの味噌漬けをのせて巻く。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません