レンジで簡単!なすの香味漬け レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの香味漬け
  • 約10分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
作り置きにもオススメ!冷やしてもおいしいメニューです!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 長ネギのみじん切り 15cm分

作り方

  1. 1 なすは乱切りにしレンジで4分加熱する。
  2. 2 なすから下の材料を全て混ぜてなすにかけて完成!

きっかけ

母から教わったメニューです

おいしくなるコツ

我が家のレンジは600wで加熱しました。様子を見て加熱時間を調整して下さい!

  • レシピID:1810023973
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る