じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方

じゃがいもチーズ餅
  • 約30分
  • 500円前後
のんびり太郎
のんびり太郎
おつまみにもぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、それぞれ一口大に切る。
  2. 2 ラップをし、電子レンジ500Wで6分程度加熱する。
  3. 3 加熱したじゃがいもを潰し、片栗粉大さじ1.5、塩胡椒を加えよく混ぜる。
  4. 4 おにぎりの具のように、中にとろけるチーズを適量入れて平べったくなるように丸める。
  5. 5 バターをフライパンで熱する。
  6. 6 フライパンに並べ、焦げ目がつくまで両面を焼く。
  7. 7 焦げ目がカリッとしたら完成です。
  8. 8 ケチャップをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

小さい頃から食べている味です!

おいしくなるコツ

じゃがいもはよく潰すことで滑らかな触感になります。

  • レシピID:1810023876
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも500円前後の節約料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る