じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、それぞれ一口大に切る。
- 2 ラップをし、電子レンジ500Wで6分程度加熱する。
- 3 加熱したじゃがいもを潰し、片栗粉大さじ1.5、塩胡椒を加えよく混ぜる。
- 4 おにぎりの具のように、中にとろけるチーズを適量入れて平べったくなるように丸める。
- 5 バターをフライパンで熱する。
- 6 フライパンに並べ、焦げ目がつくまで両面を焼く。
- 7 焦げ目がカリッとしたら完成です。
- 8 ケチャップをつけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません