納豆の食べ方-甘酢白菜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘酢白菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酸っぱくなってしまった白菜漬けに甘酢漬け茗荷を合わせてさっぱり納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 甘酢 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 甘酢漬け茗荷 1本
  • 白菜漬け 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、甘酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
    ※私は甘酢漬け茗荷の甘酢を使いました。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ甘酢漬け茗荷、白菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味を振って出来上がり!

きっかけ

白菜漬けが酸っぱくなってしまったので、いっそ甘酢と合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

納豆に加える甘酢の替わりにすし酢もおすすめですよ!

  • レシピID:1810023849
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る