納豆の食べ方-甘酢白菜♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-甘酢白菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6594e0acdad46fa3fdd7b65959c84c458246a190.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 甘酢 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 甘酢漬け茗荷 1本
- 白菜漬け 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、甘酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
※私は甘酢漬け茗荷の甘酢を使いました。 -
2
1の納豆に、刻んだ甘酢漬け茗荷、白菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味を振って出来上がり!
きっかけ
白菜漬けが酸っぱくなってしまったので、いっそ甘酢と合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
納豆に加える甘酢の替わりにすし酢もおすすめですよ!
- レシピID:1810023849
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません