じゃがいも、にんじんのベーコン巻き レシピ・作り方

じゃがいも、にんじんのベーコン巻き
  • 約15分
  • 500円前後
のんびり太郎
のんびり太郎
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです!

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • 塩こしょう 適量
  • バター 適量
  • 少々
  • ハーフベーコン 3パック程度(15枚)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ベーコンが巻きやすいように小さいものは二等分、大きいものは4等分に切り、水にさらす。
    にんじんはスティック状に切る。
  2. 2 じゃがいも、にんじんはそれぞれ電子レンジ500Wで5分〜6分程度加熱する。
  3. 3 じゃがいもとにんじんに塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 じゃがいもにハーフベーコンを巻き爪楊枝で止める。
  5. 5 スティック状のにんじん3本をそれぞれベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
  6. 6 フライパンでバターを熱する。
  7. 7 じゃがいも、にんじんをそれぞれベーコンに焦げ目がつくまで中火で焼く。
  8. 8 ベーコンに火が通りにくい場合は、弱火にし、蓋をし、火をとおす。
  9. 9 軽く塩をふり、完成。

きっかけ

いつも作っています!!

おいしくなるコツ

バターで焼くことで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1810023732
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもにんじんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る