じゃがいも、にんじんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ベーコンが巻きやすいように小さいものは二等分、大きいものは4等分に切り、水にさらす。
にんじんはスティック状に切る。 - 2 じゃがいも、にんじんはそれぞれ電子レンジ500Wで5分〜6分程度加熱する。
- 3 じゃがいもとにんじんに塩こしょうで下味をつける。
- 4 じゃがいもにハーフベーコンを巻き爪楊枝で止める。
- 5 スティック状のにんじん3本をそれぞれベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
- 6 フライパンでバターを熱する。
- 7 じゃがいも、にんじんをそれぞれベーコンに焦げ目がつくまで中火で焼く。
- 8 ベーコンに火が通りにくい場合は、弱火にし、蓋をし、火をとおす。
- 9 軽く塩をふり、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません