じゃがいも、にんじんのベーコン巻き レシピ・作り方
![じゃがいも、にんじんのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1fca16688afc3bd346d68b7c49ee00206741241.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ベーコンが巻きやすいように小さいものは二等分、大きいものは4等分に切り、水にさらす。
にんじんはスティック状に切る。 - 2 じゃがいも、にんじんはそれぞれ電子レンジ500Wで5分〜6分程度加熱する。
-
3
じゃがいもとにんじんに塩こしょうで下味をつける。
-
4
じゃがいもにハーフベーコンを巻き爪楊枝で止める。
-
5
スティック状のにんじん3本をそれぞれベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
-
6
フライパンでバターを熱する。
-
7
じゃがいも、にんじんをそれぞれベーコンに焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
8
ベーコンに火が通りにくい場合は、弱火にし、蓋をし、火をとおす。
-
9
軽く塩をふり、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません