納豆の食べ方-しば大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-しば大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しば漬けに大根漬物を合わせてさっぱりヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • しば漬け 小さじ2
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 大根漬物 小さじ2
  • あさつき 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだしば漬け、大根のしその実漬け、大根漬物、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

しば漬けと大根漬物で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は大根のしその実漬けを使いましたが、たくあんや桜大根、つぼ漬けなどお好みの大根漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810023647
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る