納豆の食べ方-しば大根♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 味付けぽん酢 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- しば漬け 小さじ2
- 大根のしその実漬け 小さじ2
- 大根漬物 小さじ2
- あさつき 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、刻んだしば漬け、大根のしその実漬け、大根漬物、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
しば漬けと大根漬物で納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は大根のしその実漬けを使いましたが、たくあんや桜大根、つぼ漬けなどお好みの大根漬物でどうぞ!
- レシピID:1810023647
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません