ふわふわ!簡単♡子供も喜ぶハンバーグレシピ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パン粉をボウルに入れ、牛乳を入れしばらく浸しておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルで玉ねぎを飴色になるまで炒める。
焦げないように注意!!
炒めたら冷ましておく。
-
- 3
-
- 牛乳に浸してあったパン粉に、溶き卵を加える。
-
- 4
-
- 豚ひき肉と、さっき炒めた玉ねぎも入れる。
玉ねぎはしっかり冷めてからね!
-
- 5
- 素早く、こねる。
あまり時間をかけ過ぎないのがポイント!!
空気がはいらないように…
-
- 6
-
- こねたタネで空気を抜いて、形を作っていく。
焼くときは厚すぎず、真ん中にくぼみをつける。
-
- 7
-
- 焼いていく。
中火で、いい感じに焦げ目がついたらひっくり返す。
-
- 8
-
- 蓋をして、弱火にして約10分…
串を刺してみて、肉汁が透明だったら火が通ってる証拠♡
チーズハンバーグにする場合は、チーズをのせて蓋をして余熱でいい感じになります!
-
- 9
-
- お皿に盛り付けできあがり!
ソースは
ケチャップ:ソース
1:1をハンバーグを焼いたフライパンで30秒熱しながら混ぜてできあがりです!
きっかけ
2歳になる子供と同じメニューで食べれるもので、家族みんなが好きなものを作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけてチーズハンバーグもおススメです!