ふわふわ!簡単♡子供も喜ぶハンバーグレシピ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉をボウルに入れ、牛乳を入れしばらく浸しておく。
-
2
オリーブオイルで玉ねぎを飴色になるまで炒める。
焦げないように注意!!
炒めたら冷ましておく。 - 3 牛乳に浸してあったパン粉に、溶き卵を加える。
-
4
豚ひき肉と、さっき炒めた玉ねぎも入れる。
玉ねぎはしっかり冷めてからね! -
5
素早く、こねる。
あまり時間をかけ過ぎないのがポイント!!
空気がはいらないように… -
6
こねたタネで空気を抜いて、形を作っていく。
焼くときは厚すぎず、真ん中にくぼみをつける。 -
7
焼いていく。
中火で、いい感じに焦げ目がついたらひっくり返す。 -
8
蓋をして、弱火にして約10分…
串を刺してみて、肉汁が透明だったら火が通ってる証拠♡
チーズハンバーグにする場合は、チーズをのせて蓋をして余熱でいい感じになります! -
9
お皿に盛り付けできあがり!
ソースは
ケチャップ:ソース
1:1をハンバーグを焼いたフライパンで30秒熱しながら混ぜてできあがりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけてチーズハンバーグもおススメです!