豚バラ肉でローストポーク レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラ塊肉 700g
- ☆塩 小さじ1
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆クレイジーソルト 適量
- 赤ワイン 1カップ
- オリーブ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 豚肉に、☆の調味料を擦りつける。
- 2 保存袋に、1と赤ワインを加えて口を閉じ冷蔵庫で3日間寝かせる。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き2の表面に焼き色を付ける。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、3をのせ200℃のオーブンで30分焼く。焼けたら取り出してアルミホイルで包み、もう一度オーブンに戻して予熱で放置する。
- 5 オーブンに出た肉汁と保存袋に残った漬け汁をフライパンに戻して煮立たせアクを取る。砂糖・蜂蜜・醤油・バルサミコ酢・バターを加えて煮立たせ煮汁が半分になるまで煮詰める。
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付ける。タレをかけていただく。
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