ゆで卵とカリカリベーコン入り!ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
志保
ゆで卵とカリカリベーコンの魔法で、お野菜嫌いなお子さんもモリモリ食べてくれるはず♪マヨネーズの味付けで、とっても簡単です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
ブロッコリー
半房
ベーコン
ハーフ4枚くらい
塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大1~2(お好みで)
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    出来上がったら、8等分に切っておく。

    ✳お湯が沸騰してから卵を入れて、約8~9分ゆでるくらいがオススメです。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすいサイズに切ってゆでる。
    ゆで上がったら、水気を切って深めのお皿に入れる。
    ✳茎も入れる場合は、回りの硬い部分を厚めに剥いてゆでると、食感が気になりません。
  3. 3
    ベーコン2センチ幅に切る。
    塩こしょうを振り、カリカリ気味に炒める。

    カリカリになったら、炒めた油も一緒に、2のお皿に入れる。
  4. 4
    3に、☆をかけて味付けする。
    ゆで卵も入れて、軽く混ぜる。

    ✳ゆで卵は最後に混ぜたほうが、形が残って見た目がキレイです♪
  5. 5
    小皿に盛ったら、完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟、ベーコンはカリカリ、にすると、食感も楽しめておいしいです。 ゆで卵をゆでながら、その他の工程を進めていくと、時短できますよ。

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので♪ ゆで卵とベーコン好きな息子。 子どもも喜ぶサラダにしてみました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリーベーコンマヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/12 20:36
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、つくレポありがとうございます♪ 春らしいキレイなお色♡ また献立の一品に仲間入できたら嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする