【簡単】中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
とろみがあるのがポイント
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
乾燥ワカメ
小さじ1
800ml
創味シャンタン
チューブ10cm
片栗粉
大さじ1
胡椒
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    水が沸騰したら、創味シャンタンを入れる。
    胡椒、水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2
    再度沸騰させ、溶いた卵を入れる。
    火をとめ、ワカメをいれて、蓋をする。
  3. 3
    お椀に移し、ラー油をかけて完成。

きっかけ

卵スープのバリエーション

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする