アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
味付けはシンプルなのに美味しい♪
むね肉なのでヘルシーかつ経済的(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
1束
えのき
50g
○塩コショウ
少々
○オイスターソース
大2
☆片栗粉
大1
☆水
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは半分に、小松菜は3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすい大きさに細長く切り、袋かボウルに入れます。
    ☆を加え、よく揉み込み5分ほどおきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を弱めの中火で焼いていきます。

    鶏肉に火が通ったら、1を加え、さらに炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、オイスターソースを加え、塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

鶏むね肉がたくさんあったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする