作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッと湯がき、冷水にとり、一気に冷まします。
ザルにあけ、水気を切ります。
-
- 2
- ウインナー、赤たまねぎ、にんにくをカットします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを移しながら火を入れます。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーの房の部分を使いましたが、茎も入れて頂いても美味しいです。
茎は下茹で時間が少し違うので、いつもチャーハンやお味噌汁などに入れちゃいます^_^笑
きっかけ
ブロッコリーが安かったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯の1品にいかがですか♪