納豆の食べ方-ひじき&豚肉のトマトソース♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&豚肉のトマトソース♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
残った豚肉のトマトソース煮に、海のミネラル&食物繊維豊富なひじきを合わせて栄養満点ヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ★納豆 1パック
  • ★味付けぽん酢 小さじ半分
  • ★ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 豚肉のトマトソース煮(惣菜) 大さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に味付けぽん酢、ねりからしを加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、水で戻して絞ったひじき、豚肉のトマトソース煮、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

豚肉のトマトソース煮とひじきで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810023043
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る