材料(8個人分)
- 乾燥マッシュポテト
- 90g
- お湯
- 200ml~
- 市販のハンバーグ
- 3個
- 天ぷら粉
- 100ml
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマッシュポテトとお湯を加える。(成形できる固さになるまで調整する)
-
- 2
-
- ハンバーグを表示どおりにあたためつぶし、1に加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小判形に成形をし、天ぷら粉を同量の水で溶いてくぐらせ、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- 180℃の油でキツネ色に揚げる、
きっかけ
ハンバーグの賞味期限が近く、消費したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません