アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
ツナ缶がたくさんあったので、さっと作れるものをつくりたくて。

材料(2人分)

白菜の葉
4まい
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm程のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜とツナの汁ごとを入れ、中火の弱火ぐらいの火にかけ、蓋をして放置。
  3. 3
    白菜がくたっとしてきたら、麺つゆを回しかけ、1〜2分煮て、完成。

おいしくなるコツ

麺つゆでなくても、塩少々でも美味しく作れます。

きっかけ

ツナの使い道に困っていたので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする