アプリで広告非表示を体験しよう

すぐにもう1品!出汁で食べるとろろ昆布冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harubu
簡単だけどすごく美味しいです(*´︶`*)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
とろろ昆布
ひとつまみ
白だし
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切って器に入れる。
  2. 2
    白だしと水を混ぜ、①にかける。
  3. 3
    さらにとろろ昆布をのせたらできあがり。

きっかけ

簡単にできる冷奴をよく作るので、飽きないように少し工夫しました!

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ冷奴昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする