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もう1品・おつまみに!豆腐と枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

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harubu
簡単ですがとっても美味しくてお気に入りのメニューです(*´︶`*)
あっさり味のおかずがほしいときにオススメです!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
冷凍枝豆
軽くひとつかみ(15さや程度)
塩昆布
7g
ごま油
小さじ1と1/2
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をふきんに包み、5分ほど重しを乗せて水切りする。
  2. 2
    枝豆を水にさらして解凍し、さやから取り出して水を切る。
  3. 3
    水を切った豆腐を崩しながらボウルに入れる。
  4. 4
    ③に枝豆・塩昆布・ごま油・ごまを入れ、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

塩昆布とごま油の組み合わせが大好きなので、冷蔵庫に常備してあるものと合わせてみました!

公開日:2017/10/17

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カテゴリ
木綿豆腐塩昆布枝豆その他の和え物

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