もう1品・おつまみに!豆腐と枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍枝豆
- 軽くひとつかみ(15さや程度)
- 塩昆布
- 7g
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をふきんに包み、5分ほど重しを乗せて水切りする。
-
- 2
- 枝豆を水にさらして解凍し、さやから取り出して水を切る。
-
- 3
-
- 水を切った豆腐を崩しながらボウルに入れる。
-
- 4
-
- ③に枝豆・塩昆布・ごま油・ごまを入れ、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜたらできあがり。
きっかけ
塩昆布とごま油の組み合わせが大好きなので、冷蔵庫に常備してあるものと合わせてみました!
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あっさり味のおかずがほしいときにオススメです!