材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 茄子
- 3本
- 白菜キムチ
- 100g
- ☆粉唐辛子
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、食べやすい大きさに切った豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
乱切りにした茄子を加えて炒め合わせる。
-
- 2
- 油が馴染んだら、キムチを加えてさらに炒め合わせる。
☆の調味料とキムチの漬け汁(分量外)を加えて調味する。
お皿に盛り付ける。
きっかけ
少し余ったキムチで、ご飯がすすむおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません