アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとニラ玉のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
とろとろあんかけが食欲を増します。

材料(4人分)

ちくわ
5本
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
5個
塩・胡椒
各適量
☆水
200ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜めに薄切りにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。ニラは、4cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に☆の調味料を鍋に加えて火にかける。沸騰したらかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ちくわと玉ねぎとニラを炒め塩・胡椒をする。
    割りほぐした卵を箸で円をかくように焼く。
    底が固まったら、4等分にしごはんの上にのせる。2の餡をかける。

きっかけ

ちくわレシピ

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食ちくわその他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする