しらすと卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ウェイパー(中華スープの素)を加えて、黄金&パラパラチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2杯
しらす干し
100g
2個
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
紅生姜
10g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、卵をときほぐし流し入れその上から、ご飯を加えて炒め合わせる。しらすも加えて炒め合わせる。
  2. 2
    ウェイパーを加え、強火で手早く混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、紅生姜を添える。

きっかけ

パラパラチャーハンが食べたかった

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする