しらすと卵チャーハン レシピ・作り方

しらすと卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
ウェイパー(中華スープの素)を加えて、黄金&パラパラチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • しらす干し 100g
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 紅生姜 10g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、卵をときほぐし流し入れその上から、ご飯を加えて炒め合わせる。しらすも加えて炒め合わせる。
  2. 2 ウェイパーを加え、強火で手早く混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、紅生姜を添える。

きっかけ

パラパラチャーハンが食べたかった

  • レシピID:1810022142
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る