ジャーマンポークとカブの葉クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャーマンポークステーキ
- 4枚
- カブの葉
- 1束
- スパゲッティ
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 100ml
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ジャーマンポークを4cm幅に切る。カブの葉は5cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加え、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ジャーマンポークを色が変わるまで炒め、カブの葉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示どおりに茹でる。
2の野菜がしんなりしたら、生クリームを加えて煮立たせる。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません