ジャーマンポークとカブの葉クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
コストコのジャーマンポークステーキをクリームソースに絡めたがっつりパスタです。

材料(4人分)

ジャーマンポークステーキ
4枚
カブの葉
1束
スパゲッティ
400g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
生クリーム
100ml
ブラックペッパー
一振り

作り方

  1. 1
    ジャーマンポークを4cm幅に切る。カブの葉は5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加え、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、ジャーマンポークを色が変わるまで炒め、カブの葉を加えて炒める。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示どおりに茹でる。
    2の野菜がしんなりしたら、生クリームを加えて煮立たせる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

ジャーマンポークステーキアレンジ

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする