材料(30個くらい人分)
- 白玉粉
- 230g
- 絹ごし豆腐
- 300g
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋または深めのフライパンにお湯を沸かしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、手でよく捏ねます。
※豆腐はパックの余分な水分を捨てるだけで大丈夫ですʕ•ᴥ•ʔ
-
- 3
-
- 耳たぶくらいの柔らかさになったら、
一口サイズに丸め、火が通りやすいように、真ん中を少し窪ませます。
-
- 4
-
- 3で丸めた団子を1で沸かしておいたお湯で茹でます。
-
- 5
-
- 団子が上に浮き上がってきたら、
そこから3分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 氷水にとり、一気に冷まします。
水気を切ったら完成です☆
きっかけ
大好きな白玉だんごを少しでもヘルシーに食べたくてʕ•ᴥ•ʔ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中にオススメのおやつですʕ•ᴥ•ʔ
今回は抹茶の冷やしぜんざいにしましたが、
きな粉やあんこをつけても絶品です♡