ペペロンチーノ枝豆とじゃがいもの春巻き レシピ・作り方

ペペロンチーノ枝豆とじゃがいもの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
余ったペペロンチーノ枝豆(レシピID:1810019872)をつかった、簡単おつまみです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • じゃがいも 3個
  • ペペロンチーノ枝豆 100g
  • ピザ用チーズ 80g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水溶き薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、600w5分加熱する。
    熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
  2. 2 1にさやから取り出した枝豆・ピザ用チーズ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮に2を適量手前にのせて、手前をのこした3辺に水溶小麦粉をつけて巻き、しっかりと閉じる。
  4. 4 フライパンに少ない油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
    油をきって、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1810022008
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理春巻きビールに合うおつまみ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る