アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としらすの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
おかずにもおつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1束
しらす
30gくらい
油揚げ
1枚
生姜
チューブで3cmくらい
サラダ油
大さじ1程度
だし醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm程度、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて生姜を入れ、油揚げとしらすを炒める
  3. 3
    全体が馴染んだら水菜を入れサッと炒めてだし醤油と塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

生姜を弱火にかけて香りを出すこと

きっかけ

水菜の食べ方のレパートリーを増やしたくて

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜しらす油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/31 21:40
sancyu3さん 今晩は~☆ 生姜も効いて、 簡単に作れとても 美味しかったです♪ ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
承認が遅くなりすみません!美味しそうに作ってくださりありがとうございます!
2017/10/13 16:02
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
承認が遅くなってしまい申し訳ありません! 作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする