アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
1品足りない時にすぐ作れます♪
チンゲン菜の代わりに小松菜でも美味しいです♡

材料(2人分)

なす
2本
チンゲン菜
2株
◯オイスターソース
小1
◯みりん、酒
各小1
◯塩こしょう
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは斜め切りに、チンゲン菜は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、
    ナスとチンゲン菜を入れ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜が少ししんなりしてきたら、◯を加えて、さらに炒め合わせます。

    ナスがクタッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜によって水分が多く出る場合がありますが、気になられる方は片栗粉を小1ほど振り入れると水っぽくなりません☆

きっかけ

ナスとチンゲン菜があったので♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする