ナスとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- チンゲン菜
- 2株
- ◯オイスターソース
- 小1
- ◯みりん、酒
- 各小1
- ◯塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスは斜め切りに、チンゲン菜は一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、
ナスとチンゲン菜を入れ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 野菜が少ししんなりしてきたら、◯を加えて、さらに炒め合わせます。
ナスがクタッとしたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜によって水分が多く出る場合がありますが、気になられる方は片栗粉を小1ほど振り入れると水っぽくなりません☆
きっかけ
ナスとチンゲン菜があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンゲン菜の代わりに小松菜でも美味しいです♡