サーモンとバジルのパイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- サーモン切り身 3枚
- ジェノベーゼ 大さじ2
- バター 大さじ1
- ドリュール 1個
作り方
-
1
パイシートは、室温に30分ぐらい置いておく。
フォークで数ヶ所穴を開けておく。
蓋をするパイシートは包丁で縦に3本切り込みを入れる。 - 2 フライパンにバターを熱し、サーモンを両面こんがり焼く。
-
3
穴をあけたパイシートにサーモンを並べ、その上にジェノバソースを全体にかけて、切り込みを入れたパイシートをのせる。
パイの端をしっかり密着させフォークで抑える。 - 4 ドリュールを全体に塗り、200℃に予熱したオーブンで20分、こんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません