サーモンとバジルのパイ包み レシピ・作り方

サーモンとバジルのパイ包み
  • 約1時間
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
冷凍パイシートをつかって簡単に、おもてなし料理です。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • サーモン切り身 3枚
  • ジェノベーゼ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ドリュール 1個

作り方

  1. 1 パイシートは、室温に30分ぐらい置いておく。
    フォークで数ヶ所穴を開けておく。
    蓋をするパイシートは包丁で縦に3本切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、サーモンを両面こんがり焼く。
  3. 3 穴をあけたパイシートにサーモンを並べ、その上にジェノバソースを全体にかけて、切り込みを入れたパイシートをのせる。
    パイの端をしっかり密着させフォークで抑える。
  4. 4 ドリュールを全体に塗り、200℃に予熱したオーブンで20分、こんがり焼く。

きっかけ

おもてなし

  • レシピID:1810021626
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理ジェノベーゼソースサーモン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る