レンジで簡単♡お店のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約700g人分)
- 卵黄 4個分
- 砂糖 100g
- 薄力粉 60g
- 牛乳(低脂肪でないもの) 600cc
- バニラエッセンス 10滴くらい
- マーガリン 20g
作り方
- 1 薄力粉を振るっておきます。
-
2
鍋に牛乳、砂糖(分量の半分)、バニラエッセンスを入れ、温めます。
写真のように周りがフツフツしてきたら火を止めます。
※沸騰させないようにしてください。 -
3
耐熱ボウルに卵黄、砂糖(分量の半分)を入れ、もったりするまで、よく混ぜ合わせます。
さらに1の薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。 -
4
3に2を一気に流しいれ、
ホイッパーでよく混ぜ合わせます。 -
5
ラップはしないで、
600wで1分半 レンジで加熱します。
一旦取り出し、ホイッパーでよく混ぜます。 -
6
さらに600wで1分半 レンジで加熱します。
マーガリンを加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせたら完成です♪
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本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください♡