材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 三つ葉
- 1/2束
- 水
- 3カップ
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 素麺
- 5束
- 梅干し
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素を加え、皮を剥いだ鶏肉を縦に半分に切り5分ほど茹でる。
鶏肉に火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら手で裂いておく。
-
- 2
-
- 出汁は、☆の調味料で味を整える。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯を沸かし、素麺を茹でる。茹で上がったら流水で洗い流しザルにあげる。
-
- 4
-
- 器に素麺を盛り付け、4cm幅に切った三つ葉、手で裂いた鶏肉、梅の順に盛り付け、周りから2を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません