アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
鶏肉の出汁がきいた、あっさりにゅうめんです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
三つ葉
1/2束
3カップ
顆粒だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆酒
大さじ1
素麺
5束
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素を加え、皮を剥いだ鶏肉を縦に半分に切り5分ほど茹でる。
    鶏肉に火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら手で裂いておく。
  2. 2
    出汁は、☆の調味料で味を整える。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし、素麺を茹でる。茹で上がったら流水で洗い流しザルにあげる。
  4. 4
    器に素麺を盛り付け、4cm幅に切った三つ葉、手で裂いた鶏肉、梅の順に盛り付け、周りから2を注ぐ。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする