おもてなしにも♡ガーリックバターのラスク レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- フランスパン 1/2本
- ◯マーガリン 50g
- ◯牛乳、薄力粉 各5g
- ◯砂糖 小1
- ◯にんにくチューブ 3g (お好みで)
- ◯乾燥パセリ 1g (お好みで)
作り方
-
1
フランスパンを5〜6mm幅にカットします。
パンの長さにもよりますが、
だいたい20枚くらい切れます。
※写真のように反対に向けて切ると切りやすいです♡ - 2 ボウルにマーガリンを入れ、常温で戻すか、少しチンして、柔らかくします。
-
3
砂糖→薄力粉→にんにく→パセリ
の順に材料を入れては、混ぜるを繰り返します。
最後に牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。 -
4
オーブンを140℃に予熱します。
カットしたパンに3を薄めに塗ります。 - 5 140℃で20〜25分焼いたら完成です♪
きっかけ
パスタ屋で出てくるガーリックトースト風に作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
焼き加減など、オーブンによって違いがあるので、 最初は様子を見ながら焼いてください☆
- レシピID:1810021500
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくラスク
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レストランで出てきそうな感じです(^^)