アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーのしょうが醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ごま油しょうが醤油味
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚レバー
150グラム
きざみしょうが
小1
きざみにんにく
小3分の1
ごま油
大1
醤油
大1.5
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは流水で血抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚レバーを焼く。片面を焼いている途中できざみにんにく、きざみしょうがを入れる。
  3. 3
    酒、しょうゆを回し掛け全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

レバー好きの娘の為に

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー
料理名
豚レバー焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする