いかの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ピリ辛でご飯にもおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いか(大)
1杯
ごま油
大1
きざみにんにく
小2分の1
きざみしょうが
小2分の1
豆板醤
小1
オイスターソース
小1
しょうゆ
大1
大1

作り方

  1. 1
    いかはわたを取り除き輪切りにする。足は1、2本ずつ切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しいかを投入。きざみにんにく、きざみしょうが、豆板醤、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れ全体に絡ませるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

いかを食べたくて

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 20:56
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ありがとうございます。いかが大好きなので最近のいか不足が悲しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする