いかの豆板醤炒め レシピ・作り方

いかの豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ピリ辛でご飯にもおつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかはわたを取り除き輪切りにする。足は1、2本ずつ切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しいかを投入。きざみにんにく、きざみしょうが、豆板醤、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れ全体に絡ませるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

いかを食べたくて

  • レシピID:1810021487
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの豆板醤炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/28 20:56
    いかの豆板醤炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る