お子さまにも♡たっぷりきのこと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
粉チーズが入ることでケチャップの酸味が和らぎ、マイルドな仕上がりになってます☆

お子さまでも食べやすくなってますよ^ - ^

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
玉ねぎ
小1個
しめじ
100g
◯ケチャップ
大3
◯コンソメ、砂糖、片栗粉
各小1
◯塩こしょう
少々
☆粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。

    しめじはバラバラにほぐし、
    玉ねぎは2mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、
    玉ねぎ、しめじを炒めていきます。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎と◯を入れ、炒め合わせます。
  3. 3
    全体に調味料が絡まれば、
    小松菜の葉と粉チーズを入れ、
    全体にサッと合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

きのこの匂いが苦手な方でも、 ケチャップを使うので、匂いが和らぎ食べやすくなってます(^^)

きっかけ

苦手なきのこを克服したくて☆

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ小松菜新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする