お子さまにも♡たっぷりきのこと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 100g
- ◯ケチャップ
- 大3
- ◯コンソメ、砂糖、片栗粉
- 各小1
- ◯塩こしょう
- 少々
- ☆粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。
しめじはバラバラにほぐし、
玉ねぎは2mm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、
玉ねぎ、しめじを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎と◯を入れ、炒め合わせます。
-
- 3
-
- 全体に調味料が絡まれば、
小松菜の葉と粉チーズを入れ、
全体にサッと合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
きのこの匂いが苦手な方でも、
ケチャップを使うので、匂いが和らぎ食べやすくなってます(^^)
きっかけ
苦手なきのこを克服したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまでも食べやすくなってますよ^ - ^