おつまみにも♡えのきのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えのき
- 2袋
- ◯マヨネーズ
- 大1
- ◯ポン酢
- 大1
- ◯塩こしょう
- 少々
- ◯片栗粉
- 大1/2
- 味付けのり
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、半分に切って、ほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズ、えのきを入れ、塩こしょうをして炒めます。
少ししんなりしてきたら、片栗粉をパラパラと振り、ポン酢を回し入れ、サッと炒めたら完成です。
-
- 3
-
- 仕上げに味付けのりを手で細かくしたものを散らしたら完成です☆
おいしくなるコツ
おつまみにもいいですが、味付けのりがアクセントになってるのでご飯にもめちゃ合います♡
きっかけ
えのきがいっぱいあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません