アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ダシダを使って簡単に味付け♪
ダシダがなければ、ウェイパーでも美味しいです^o^

材料(2人分)

2個
小松菜
1袋
豆苗(あれば)
1/3袋
◯ダシダ(なければウェイパー)
小1
◯塩こしょう
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豆苗を3cmくらいに切り、小松菜は葉と茎に分けておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、
    油をひき熱したフライパンに
    一気に流し入れます。

    菜箸でグルグル混ぜ、卵が固まり半熟になれば、いったん、ボウルに戻します。
  3. 3
    再度フライパンを熱し、小松菜の茎を炒めます。

    少ししんなりしてきたら、葉、2の卵、◯をいれ、炒めていきます。
  4. 4
    仕上げに豆苗を加え、サッと炒め合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

味見をして薄い場合は塩こしょうで調整してください☆

きっかけ

小松菜がたくさんあったので☆

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜とうみょう(豆苗)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする