材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1袋
- 豆苗(あれば)
- 1/3袋
- ◯ダシダ(なければウェイパー)
- 小1
- ◯塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜、豆苗を3cmくらいに切り、小松菜は葉と茎に分けておきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、
油をひき熱したフライパンに
一気に流し入れます。
菜箸でグルグル混ぜ、卵が固まり半熟になれば、いったん、ボウルに戻します。
-
- 3
-
- 再度フライパンを熱し、小松菜の茎を炒めます。
少ししんなりしてきたら、葉、2の卵、◯をいれ、炒めていきます。
-
- 4
-
- 仕上げに豆苗を加え、サッと炒め合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
味見をして薄い場合は塩こしょうで調整してください☆
きっかけ
小松菜がたくさんあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシダがなければ、ウェイパーでも美味しいです^o^