材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁 (330g前後)
- ☆片栗粉、薄力粉
- 各大1
- ◯ポン酢、みりん
- 各大2
- ◯砂糖
- 小2
- ◯しょうがチューブ
- 5cmくらい
- ごま油、サラダ油
- 各小1
作り方
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- 1
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- 豆腐は10〜12等分にして、30分ほど水切りします。
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- 2
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- ラップに☆をおき、指で混ぜ合わせます。
豆腐の水気を軽く拭き取り、全体に☆をまぶします。
-
- 3
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- 熱したフライパンに油を入れ、
2を並べます。
中火で両面焼いていきます。
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- 4
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- ◯を合わせておきます。
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- 5
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- 豆腐が両面こんがりと焼けたら、合わせておいた◯を一気に流し入れます。
とろみがつき、全体に絡まったら完成です☆
おいしくなるコツ
甘辛いタレなのでお弁当にも合います☆
きっかけ
豆腐を美味しく頂きたくて。
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豆腐の水切り時間を除けば10分ほどで出来ちゃいます!