1度食べたらハマる☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
甘辛いタレがご飯によく合います♡
豆腐の水切り時間を除けば10分ほどで出来ちゃいます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁 (330g前後)
☆片栗粉、薄力粉
各大1
◯ポン酢、みりん
各大2
◯砂糖
小2
◯しょうがチューブ
5cmくらい
ごま油、サラダ油
各小1

作り方

  1. 1
    豆腐は10〜12等分にして、30分ほど水切りします。
  2. 2
    ラップに☆をおき、指で混ぜ合わせます。

    豆腐の水気を軽く拭き取り、全体に☆をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、
    2を並べます。

    中火で両面焼いていきます。
  4. 4
    ◯を合わせておきます。
  5. 5
    豆腐が両面こんがりと焼けたら、合わせておいた◯を一気に流し入れます。

    とろみがつき、全体に絡まったら完成です☆

おいしくなるコツ

甘辛いタレなのでお弁当にも合います☆

きっかけ

豆腐を美味しく頂きたくて。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする