昔懐かしの☆ナポリタンスパゲティー レシピ・作り方

昔懐かしの☆ナポリタンスパゲティー
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
お店で食べるような、どこか懐かしいナポリタンに仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 パスタを茹でます。

    表示されてる時間の1分ほど早めに茹で上げます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、茄子を入れ、塩こしょうをして炒めます。

    野菜が少ししんなりしてきたら、
    砂糖、ケチャップの2/3量を入れ炒めます。
  4. 4 ケチャップの水分が少なくなったら、
    ピーマンを加えて、サッと炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタ、残りのケチャップを4に入れ、全体にサッと炒め合わせれば完成です♪

きっかけ

いつもお店で食べるパスタを自分なりに作ってみました☆

おいしくなるコツ

最後の仕上げにケチャップを加えますが、 お好みで調整してください^o^

  • レシピID:1810021382
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンなす全般玉ねぎピーマンソーセージ・ウインナー
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る