昔懐かしの☆ナポリタンスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての材料を食べやすい大きさにカットします。
-
2
パスタを茹でます。
表示されてる時間の1分ほど早めに茹で上げます。 -
3
熱したフライパンに油をひき、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、茄子を入れ、塩こしょうをして炒めます。
野菜が少ししんなりしてきたら、
砂糖、ケチャップの2/3量を入れ炒めます。 -
4
ケチャップの水分が少なくなったら、
ピーマンを加えて、サッと炒めます。 - 5 茹で上がったパスタ、残りのケチャップを4に入れ、全体にサッと炒め合わせれば完成です♪
きっかけ
いつもお店で食べるパスタを自分なりに作ってみました☆
おいしくなるコツ
最後の仕上げにケチャップを加えますが、 お好みで調整してください^o^
- レシピID:1810021382
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません