ほうれん草の油揚げ入り胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
副菜にどうぞ

材料(4人分)

ほうれん草
7把
小揚げ
1枚
にんじん
1/3本
大1
砂糖
小1
みりん
大0.5
減塩だし醤油
大1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて5センチに切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。小揚げ半分にしてからは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油少々(分量外)をひき、にんじん、小揚げを投入。油が回ったら酒、砂糖、みりん、昆布しょうゆを入れにさっと煮る。
  4. 4
    3に(火はつけたまま)1のほうれん草とすりごまを入れ、合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする