材料(4人分)
- ほうれん草
- 7把
- 小揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大0.5
- 減塩だし醤油
- 大1
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯がいて5センチに切る。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。小揚げ半分にしてからは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油少々(分量外)をひき、にんじん、小揚げを投入。油が回ったら酒、砂糖、みりん、昆布しょうゆを入れにさっと煮る。
-
- 4
- 3に(火はつけたまま)1のほうれん草とすりごまを入れ、合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません